Ingredienti x 8 persone
400g di grosse tagliatelle o pappardelle 40g di funghi secchi
Olio d’oliva, burro
3-4 cucchiai di curry
1 cucchiaio di farina
Foglia d’alloro
Brodo vegetale
200g di prosciutto cotto tritato
1 dl di polpa di pomodori
3 dl circa di panna liquida
2 tuorli
Sale
Per decorare: funghi porcini cotti al burro
Prezzemolo trito
Al lavoro
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua calda, scolarli, lavarli conservando l’acqua che, una volta filtrata, servirà per la cottura con l’aggiunta di 30g di burro e brodo
Quando il liquido sarà evaporato, aggiungere prima il curry e poi la farina, l’alloro e far cuocere per 10 minuti.
Unire il prosciutto, il pomodoro e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Frullare la panna con i tuorli d’uovo, amalgamare alla salsa al curry e regolare di sale.
Intanto cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla, passarla sotto acqua fredda e ben sgocciolata mescolarla alla salsa.
Trasferire la pasta nella pirofila imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Coprire, se necessario.
Togliere dal forno e guarnire con i porcini caldi e prezzemolo. Servire subito.
Ada
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