Sperando che il sole ci accompagni in questi ultimi giorni di vacanze.
Ingredienti
1 pan di spagna di c. 26 di diametro
1 dl circa di panna da montare
Latte
Rum
Ingredienti per la crema
6 tuorli
10 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di maizena
½ litro di latte
2 cucchiai di dì panna da montare
Per la salsa al caramello
2 cucchiai di nocciole tostate, tritate
3-4 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di panna bollente
Al lavoro
In
un polsonetto caramellare le nocciole con lo zucchero, togliere dal
fuoco, aggiungere la panna bollente, mesclare e far raffreddare
Preparare la crema pasticcera, tenerne da parte 1/3 e alla restante unire le nocciole caramellate.
Tagliare una sottilissima calottina al pan di spagna e tenerla da parte.
Scavarne
l’interno lasciando un bordo di ½ cm. Bagnare il fondo con latte e rum e
riempire l’incavo con la crema alle nocciole caramellate.
Incorporare
alla crema rimasta 2 cucchiai di panna montata, metterla in una sacca
con bocchettone zigrinato e ricoprire la superficie della torta.
Ricavare
dalla calottina dei triangoli e con essi contornare la torta. Tra un
triangolo e l’altro strizzare una conchiglietta di panna montata.
Romana
Nessun commento:
Posta un commento