domenica 5 gennaio 2014

Sole giallo

Sperando che il sole ci accompagni in questi ultimi giorni di vacanze.

Ingredienti
1 pan di spagna di c. 26 di diametro
1 dl circa di panna da montare
Latte
Rum

Ingredienti per la crema
6 tuorli
10 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di maizena
½ litro di latte
2 cucchiai di dì panna da montare

Per la salsa al caramello
2 cucchiai di nocciole tostate, tritate
3-4 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di panna bollente


Al lavoro
In un polsonetto caramellare le nocciole con lo zucchero, togliere dal fuoco, aggiungere la panna bollente, mesclare e far raffreddare

Preparare la crema pasticcera, tenerne da parte 1/3 e alla restante unire le nocciole caramellate.

Tagliare una sottilissima calottina al pan di spagna e tenerla da parte.

Scavarne l’interno lasciando un bordo di ½ cm. Bagnare il fondo con latte e rum e riempire l’incavo con la crema alle nocciole caramellate.

Incorporare alla crema rimasta 2 cucchiai di panna montata, metterla in una sacca con bocchettone zigrinato e ricoprire la superficie della torta.

Ricavare dalla calottina dei triangoli e con essi contornare la torta. Tra un triangolo e l’altro strizzare una conchiglietta di panna montata.

Romana

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