mercoledì 22 gennaio 2014

Crema di spinaci

Questa buonissima crema di spinaci fa parte, secondo me, del cibo "confortevole", da gustare quando fa freddo e si desidera solo un pasto caldo ma saporito al tempo stesso...non chiamatela minestrina... E' un classico dei libri di cucina di casa. Sarebbe meglio prepararla con gli spinaci freschi, ma vi assicuro che non perde sapore se si utilizzano gli spinaci surgelati. A suo favore possiamo aggiungere la rapidità di esecuzione, anche se si arriva tardi a casa la sua preparazione non richiede molto tempo.


Ingredienti: dose per 6
300 g di spinaci, pesati già pronti
50 g di burro
2 cucchiai di farina 00
lt 0,750 di brodo vegetale
lt 0,250 di latte
sale
crostini di pane

Al lavoro:

Mondare gli spinaci, lessarli in acqua leggermente salata, scolarli e strizzarli. Tritarli molto finemente.
Mettere in una casseruola il burro, farlo sciogliere, aggiungere la farina e fare cuocere brevemente, mescolando. Allungare con il brodo, poco alla volta, senza formare grumi.
Regolare di sale (il brodo è già salato).
Unire gli spinaci, scioglierli bene nel brodo e diluire con il latte. Lasciare cuocere ancora per una decina di minuti.
Servire la crema calda, accompagnata dai crostini di pane a parte.

 Paola

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