lunedì 27 gennaio 2014

Crumble di mele e fiochi d'avena



Ingredienti
1 kg di mele renette o golden, pelate e tagliate a cubetti
100 gr di farina
100 gr di fiocchi d’avena
150 gr di zucchero di canna grezzo
150 gr di burro tagliato a cubetti
Succo di ½ limone


Al lavoro

Passare le mele in padella insieme a una noce di burro e al succo di limone per un paio di minuti.

In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi d’avena, lo zucchero e il burro, lavorando velocemente e con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

In una teglia imburrata del diametro di 24 cm porre uno strato del composto seguito dalle mele e da un altro strato di composto.

Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa (finché la superficie sarà dorata). Servire caldo insieme a della panna montata o del gelato alla crema.


M. Elena

1 commento:

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