lunedì 27 gennaio 2014
Crumble di mele e fiochi d'avena
Ingredienti
1 kg di mele renette o golden, pelate e tagliate a cubetti
100 gr di farina
100 gr di fiocchi d’avena
150 gr di zucchero di canna grezzo
150 gr di burro tagliato a cubetti
Succo di ½ limone
Al lavoro
Passare le mele in padella insieme a una noce di burro e al succo di limone per un paio di minuti.
In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi d’avena, lo zucchero e il burro, lavorando velocemente e con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
In una teglia imburrata del diametro di 24 cm porre uno strato del composto seguito dalle mele e da un altro strato di composto.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa (finché la superficie sarà dorata). Servire caldo insieme a della panna montata o del gelato alla crema.
M. Elena
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da fare sicuramente in queste giornate grigie
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