giovedì 12 febbraio 2015

Torta di briciole alla ricotta






Ingredienti per 6
400g di farina 00
200g di burro
150g di zucchero di canna
100g di mandorle tritate
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo

Per il ripieno
Kg 1,200 di ricotta romana
250g di zucchero al velo
2 cucchiai di rum
100g di pinoli o noci caramellate con 4 cucchiai di zucchero e
tritate
100g di cioccolato tritato
Al lavoro
Lavorare i primi 6 ingredienti fino ad ottenere un impasto sbriciolato e metterne un po’ più della metà nello stampo (di cm 30 di diametro o 2 da 22 cm, imburrati e infarinati).
Passare nel robot oppure al passatutto la ricotta e lavorarla in una terrina con lo zucchero.
Aggiungere i pinoli, il cioccolato, il rum, mescolare bene il tutto e versare nello stampo.
Coprire con il resto dell'impasto e cuocere in forno pre-riscaldato a 190° per circa 40 minuti.
Quando la torta sarà cotta e tiepida, capovolgerla su un disco e rigirarla sul piatto da portata.
Cospargere con zucchero al velo prima di servire.

Ada

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