domenica 15 febbraio 2015

I Corolli

Ingredienti
500 gr di farina 0
20 gr di lievito di birra
80 gr di zucchero
60 gr di strutto
60 gr di semi di anice
200 gr di uva sultanina
Vin Santo
un pizzico di sale
circa 200 gr di acqua
Al lavoro
Metti l’uvetta a bagno nel Vin Santo o in acqua calda, prepara il lievitino con 100 gr di farina e tutto il lievito sciolto in acqua tiepida, copri e lascia riposare per circa 30’.
Trascorso questo tempo disponi a fontana la farina rimasta ed unisci il lievitino, lo zucchero, lo strutto, l’uvetta scolata e ben strizzata, i semi di anice, l’acqua ed il sale.
Lavora bene l’impasto e fai lievitare fino a che non raddoppia di volume. Riprendilo, lavoralo di nuovo per qualche minuto, dividilo in pezzi e, con le mani infarinate, fai un buco al centro di ogni pezzetto che allargherai senza rompere l’impasto.
Metti le ciambelle in una teglia da forno unta con poco olio e cuoci a 200° fino a quando non saranno di un bel colore dorato scuro.

Lella

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