martedì 3 febbraio 2015

Filetto di vitello con salsa alle nocciole

 La salsa che accompagna questa carne ricorda vagamente la cucina asiatica, come la salsa satay. Mi capitò di assaggiarla durante un viaggio in Tailandia e mi piacque molto, pertanto la riporto per voi.



Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di vitello (ca. 600 gr.)
sale grosso (meglio se integrale)
Per la salsa di nocciole:
gr.100 di nocciole tostate
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1 cucchiaio di curry in polvere
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di salsa di soia
1 bicchiere e mezzo di vino bianco

Al lavoro:

Porre il filetto di vitello in una teglia da forno con una parte del sale, coprirlo completamente con il resto. 
Infornare a 180° (forno già caldo) per 20-25 min. circa (la carne dovrà rimanere rosata all’interno). Togliere dal forno, eliminare il sale e pulire molto bene la carne con carta da cucina, quindi avvolgerla nella carta stagnola ed appoggiarla sulla porta del forno ormai spento, in modo che la carne possa assorbire tutti i suoi succhi rimanendo molto morbida all’interno.

Per la salsa, passare al mixer tutti gli ingredienti, versare il composto in una casseruolina e fare ridurre.
Tagliare la carne a fettine, disporla su di un piatto e servire subito con la salsa di noccioline calda, a parte.

Paola


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