Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di vitello (ca. 600 gr.)
sale grosso (meglio se integrale)
Per la salsa di nocciole:
gr.100 di nocciole tostate
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1 cucchiaio di curry in polvere
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di salsa di soia
1 bicchiere e mezzo di vino bianco
Al lavoro:
Porre il filetto di vitello in una teglia da forno con una parte del sale, coprirlo completamente con il resto.
Infornare a 180° (forno già caldo) per 20-25 min. circa (la carne dovrà rimanere rosata all’interno). Togliere dal forno, eliminare il sale e pulire molto bene la carne con carta da cucina, quindi avvolgerla nella carta stagnola ed appoggiarla sulla porta del forno ormai spento, in modo che la carne possa assorbire tutti i suoi succhi rimanendo molto morbida all’interno.
Per la salsa, passare al mixer tutti gli ingredienti, versare il composto in una casseruolina e fare ridurre.
Tagliare la carne a fettine, disporla su di un piatto e servire subito con la salsa di noccioline calda, a parte.
Paola
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