martedì 24 febbraio 2015

Sockerkaka, un dolce svedese

È una ricetta di un’amica svedese, un dolce da servire con una buona tazza di caffè’ e accompagnato con panna montata. Ricorda un po’ la pasta margherita.
Ingredienti
1 dl di latte caldo
100g di burro
Scorza grattugiata di limone
Cardamomo o zenzero a gusto
180g di zucchero semolato
3 uova
180g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere

Al lavoro
Sciogliere il burro nel latte caldo, farlo raffreddare e unire la scorza del limone.
Setacciare insieme farina e lievito.
Nell'impastatrice (o a mano in una ciotola) lavorare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere la
farina e, quando il tutto sarà ben amalgamato, versare lentamente il latte/burro, unire il cardamomo o lo zenzero e mescolare.
Trasferire il composto in uno stampo ad anello, imburrato e cosparso con pangrattato o farina,
della capacità di circa 1 litro.
Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 175° per 15 minuti, togliere la ventilazione e proseguire
la cottura per circa altri 15 minuti.
Sformare il dolce su retina, far raffreddare e servire. Si congela bene.

Ricetta di Michi

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...