venerdì 6 febbraio 2015

Torta di banane al cioccolato

Questa ricetta golosa è stata sempre una delle preferite di noi bambini. Dovevamo dividerla in 8!
Ingredienti
150g di burro
200g di zucchero semolato
225g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di cacao
2 uova
Scorza grattugiata di limone
4 banane mature
100g di noci tritate
Pizzico di sale
1-2 cucchiai di cognac
1 cucchiaio di yogurt intero
Panna montata senza zucchero
Zucchero al velo

Al lavoro

Setacciare insieme farina, lievito, bicarbonato e cacao
Lavorare, possibilmente in un robot, il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova uno alla volta e, quando il composto sarà ben spumoso, unire il misto di farina, il sale e lo yogurt.
Versare il composto in una ciotola e aggiungere a mano le noci. Suddividerlo in 2 stampi imburrati (meglio se foderati con carta da forno) di cm. 26 di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 40 minuti.
Intanto tagliare a fettine le banane e cuocerle velocemente con acqua, poco zucchero, cognac e succo di limone. Far raffreddare, cospargere una delle due torte con le banane e sovrapporre l’altra torta.
Guarnire con la panna montata e spolverare con zucchero al velo.

Ricetta di Bianca e Michi

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...