mercoledì 25 febbraio 2015

Corna di gazzella


Questi dolci sono tra i più conosciuti della cucina marocchina e devono il nome alla loro forma che richiama le corna della gazzella. Sono buonissimi!!

Ingredienti:

250 gr. di farina
50 gr. di burro
500 gr. di mandorle senza buccia
250 gr. di zucchero
cannella in polvere
scorza di limone
2 dl di acqua di fiori d’arancio
zucchero a velo per rifinire
un pizzico di sale
olio di semi di arachide

Al lavoro:

Impastate la farina con 20 gr. di burro, un pizzico di sale, metà dell’acqua di fiori d’arancio. Aggiungete eventualmente un po’ d’acqua tiepida in modo da ottenere un impasto malleabile della consistenza della pasta da pane. Dategli la forma di una palla e fatelo riposare per mezz’ora. Passate al mixer le mandorle con lo zucchero e la scorza di limone. Trasferitele in una terrina incorporando l’acqua di fiori d’arancio rimanente, un cucchiaino abbondante di cannella e il resto del burro. Impastate sino ad ottenere una farcia omogenea. Ungete leggermente un piatto e prelevando piccoli pezzi di farcia rotolateveli sopra sino ad ottenere dei salsicciotti lunghi 5 cm e larghi 1,5 cm. Procedete sino ad esaurimento della pasta di mandorle. 

Stendete il primo impasto sulla spianatoia in modo da ottenere una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi aiutandovi con un coppapasta. Disponetevi un cilindro di farcia, arrotolatevi intorno la pasta e sigillate bene i bordi. Incurvateli a mezza luna, allineateli in una teglia infarinata e cuoceteli in forno a 180° per circa 15’. Spolverizzateli di zucchero a velo.

Nicoletta







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...