giovedì 19 febbraio 2015

Pizza di ricotta

Ingredienti per la pasta
500 g di farina ricca di glutine
2 uova
250g di patate lessate e passate allo schiacciapatate
1 dl di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
25g di lievito di birra
Ingredienti per la farcia
600g di ricotta
300g di mozzarella a dadini
100g di prosciutto cotto a pezzetti
100g di mortadella a pezzetti
4 uova da 70-75g
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe

Altri ingredienti
1 tuorlo d’uovo sbattuto e allungato con acqua

Al lavoro
Mescolare in una coppa tutti gli ingredienti della farcia.
Sciogliere il lievito con acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero. Far fermentare per circa 10 minuti.
Amalgamare il lievito al resto degli ingredienti della pasta e lavorare fino ad ottenere un impasto elastico, stenderne la metà e foderare una teglia di circa cm. 35, unta di olio
Versarvi la farcia e coprire con la pasta rimasta chiudendo bene i bordi.
Bucherellare la superficie con uno stecchino.
Fare lievitare fino a raddoppiare il volume. Spennellare con il tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Servire la pizza di ricotta calda o fredda.

Rosalia

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