mercoledì 11 febbraio 2015

Torta al cioccolato per San Valentino

Ormai San Valentino è vicino e sarebbe un pensiero carino offrire al proprio partner una golosa torta al cioccolato (è afrodisiaco? Non è vero... ma ci credo!). Per l'occasione potete presentarla a forma di cuore, altrimenti la ricetta ovviamnete è valida per qualsiasi momento dell'anno, basterà utilizzare uno stampo rotondo, quadrato o da plum cake....è buona sempre e comunque. 
Buon San Valentino!!!






Ingredienti: per 6 persone
200 g di cioccolato fondente
150 g di burro
175 g di zucchero semolato
4 uova
200 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
65 g di pinoli leggermente tostati

Al lavoro:


Lavorare nel robot il burro per renderlo spumoso, aggiungere lo zucchero, le uova, uno alla volta. Montare bene.
Fare fondere il cioccolato, a bagnomaria o al microonde, e incorporarlo al composto di uova. Trasferire il tutto in una ciotola e aggiungere la farina setacciata con il lievito e i pinoli. Amalgamare con cura.
Versare la preparazione in uno stampo di forma a piacere, imburrato e infarinato.
Fare cuocere a 180°C per circa 40’. 
Lasciare raffreddare il dolce, sformarlo e lasciarlo asciugare su di una gratella.

Paola



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...