venerdì 25 marzo 2016

Un prato fiorito: un centrotavola da mangiare

Questo centrotavola è stato realizzato per una lezione dedicata alla Pasqua. A me diverte molto decorare i piatti, presentarli in modo fantasioso, psero che piacciano anche a voi. Oggi questa ricetta verrebbe definita "visual food"... ma, come maestre di cucina, noi abbiamo sempre fatto....visual food! Può essere un suggerimento per il vostro centrotavola.




Per il prato:

Insalatina mista con fiori eduli
Sale e olio
Fettine di ravanello
Fiori di carote e cetriolo
Per le uova:

18 uova di quaglia lessate 4’ in acqua bollente e sgusciate
farina q.b.
1 uovo
mollica di pane grattugiata finissima
4/5 asparagi lessati
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
farina, sale, pepe, olio
Germogli per i nidi
Per le tartine:
pane da tramezzini imburrato e tagliato a forme pasquali: fiori, uova, coniglietti ecc.
Farcia gialla: 2 tuorli sodi , 50 g di Philadelphia, zafferano, sale, pepe bianco
Farcia rosa: 80 g di mortadella, 70 g di Philadelphia, 30 g di burro, sale, pepe
Farcia verde:50 g di burro, 80 g di Philadelphia, basilico tritato, 2 cucchiai di parmigiano

Al lavoro:

Per le tartine:
Con l’aiuto di un frullatore preparare le farce.
Con dei tagliapasta di forma a piacere tagliare il pane da tramezzini. Mettere le farce in tre tasche da pasticcere con bocchetta a stella e spremere dei ciuffi sulle sagome preparate. Decorare a piacere.
Per le uova:
Infarinare le uova, passarle nell’uovo frullato con gli asparagi, il parmigiano, sale e pepe e infine rotolarle nella mollica.  Disporre le uova impanate su di una teglia coperta da carta forno, spruzzarle d’olio e farle dorare in forno caldo per circa 10-15’. Salarle leggermente e tenerle da parte.
Per il prato:
Disporre l’insalatina su di un largo piatto, condirla con olio e sale. Disporvi i fiori, le uova (dentro i nidi di germogli) e le tartine. Decorare con fiori di carota, cetriolo e fettine di ravanello.
Buona Pasqua!

Paola


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