Questo centrotavola è stato realizzato per una lezione dedicata alla Pasqua. A me diverte molto decorare i piatti, presentarli in modo fantasioso, psero che piacciano anche a voi. Oggi questa ricetta verrebbe definita "visual food"... ma, come maestre di cucina, noi abbiamo sempre fatto....visual food! Può essere un suggerimento per il vostro centrotavola.
Per
il prato:
Insalatina
mista con fiori eduli
Sale
e olio
Fettine
di ravanello
Fiori
di carote e cetriolo
Per
le uova:
18 uova di quaglia lessate 4’ in acqua bollente e
sgusciate
farina q.b.
1 uovo
mollica di pane grattugiata finissima
4/5 asparagi lessati
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
farina, sale, pepe, olio
Germogli per i nidi
Per
le tartine:
pane
da tramezzini imburrato e tagliato a forme pasquali: fiori, uova, coniglietti
ecc.
Farcia
gialla: 2 tuorli sodi , 50 g di Philadelphia, zafferano, sale, pepe bianco
Farcia
rosa: 80 g di mortadella, 70 g di Philadelphia, 30 g di burro, sale, pepe
Farcia
verde:50 g di burro, 80 g di Philadelphia, basilico tritato, 2 cucchiai di
parmigiano
Al lavoro:
Per
le tartine:
Con
l’aiuto di un frullatore preparare le farce.
Con
dei tagliapasta di forma a piacere tagliare il pane da tramezzini. Mettere le
farce in tre tasche da pasticcere con bocchetta a stella e spremere dei ciuffi
sulle sagome preparate. Decorare a piacere.
Per
le uova:
Infarinare
le uova, passarle nell’uovo frullato con gli asparagi, il parmigiano, sale e
pepe e infine rotolarle nella mollica.
Disporre le uova impanate su di una teglia coperta da carta forno,
spruzzarle d’olio e farle dorare in forno caldo per circa 10-15’. Salarle
leggermente e tenerle da parte.
Per
il prato:
Disporre
l’insalatina su di un largo piatto, condirla con olio e sale. Disporvi i fiori,
le uova (dentro i nidi di germogli) e le tartine. Decorare con fiori di carota, cetriolo e fettine di
ravanello.
Buona Pasqua!
Paola
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