mercoledì 30 marzo 2016

Paccheri con ragù di sgombri, pinoli e olive taggiasche

Sappiamo che il pesce azzurro è utile per la nostra dieta ma spesso non si sa come cucinarlo per renderlo gradevole ed appetitoso. 
Ecco una ricetta da provare.


How to fillet a mackerel


Ingredienti per 4 persone:

400 g di paccheri
2 sgombri sfilettati di media grandezza senza la pelle 
20 olive taggiasche
30 g di pinoli
menta fresca tritata 
una cipolla media
sale e pepe 
8 cucchiai di olio extravergine 

Al lavoro:


Tagliare i filetti di sgombro a pezzetti, avendo cura di togliere eventuali spine residue. Togliere il nocciolo alle olive  e affettare la cipolla molto sottilmente. Mettere l’olio in una padella antiaderente e unirvi la cipolla, farla brasare con un goccio d'acqua finché non sarà appassita. Aggiungere i pinoli, le olive nere e il pesce, salare, pepare e fare cuocere, a fuoco medio, per 5 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, tenendo da parte un pò dell’acqua di cottura. Unire la pasta al sugo e farla saltare, amalgamando il tutto con l’acqua di cottura. Servire irrorando il piatto con un filo di olio extra vergine e guarnendo con un pò di menta fresca tritata.

Nicoletta

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