Sappiamo che il pesce azzurro è utile per la nostra dieta ma spesso non si sa come cucinarlo per renderlo gradevole ed appetitoso.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di paccheri
2 sgombri sfilettati di media grandezza senza la pelle
20 olive taggiasche
30 g di pinoli
menta fresca tritata
una cipolla media
sale e pepe
8 cucchiai di olio extravergine
Al lavoro:
Tagliare i filetti di sgombro a pezzetti, avendo cura di togliere
eventuali spine residue. Togliere il nocciolo alle olive e
affettare la cipolla molto sottilmente. Mettere l’olio in una padella antiaderente e unirvi la
cipolla, farla brasare con un goccio d'acqua finché non sarà appassita. Aggiungere i pinoli, le olive nere e il pesce, salare, pepare e fare cuocere, a fuoco medio, per
5 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente,
tenendo da parte un pò dell’acqua di cottura. Unire la pasta al sugo e farla
saltare, amalgamando il tutto con l’acqua di cottura. Servire irrorando il
piatto con un filo di olio extra vergine e guarnendo con un pò di menta fresca tritata.
Nicoletta
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