domenica 20 marzo 2016

Clafoutis di lamponi





Ingredienti x 6
450g di lamponi (oppure un misto di mirtilli, lamponi e fragoline)
125g di farina 00
2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
100g di zucchero semolato
3 uova
scorza grattugiata di limone
2 1/2 dl di latte
succo di limone
zucchero al velo

Al lavoro

Setacciare insieme farina e lievito.
Amalgamare in una ciotola la farina con lo zucchero, i tuorli, la scorza di limone aggiungendo gradatamente il latte.

Incorporare al composto gli albumi montati a neve con alcune gocce di succo di limone.

Mettere sul fondo di una pirofila rotonda di 24 cm. di diametro, imburrata, alcune cucchiaiate di composto in modo da ricoprirlo e fare rassodare per 4-5 minuti in forno preriscaldato a 200°-

Sistemare i lamponi ( altra frutta) e versare il resto del composto.

Rimettere in forno e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti o finchè il composto sarà perfettamente asciutto.

Togliere la pirofila dal forno, cospargere il dolce con zucchero al velo e servire subito.

Ada

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