Anche questo anno, come di consueto, ci diamo riuniti in una bella e accogliente casa sui Monti Nebrodi per la solita maialata.
Siamo una bella comitiva per consumare un cosciotto di maiale che viene cotto nel forno a legna.
La sera precedente si prepara il forno e, mentre questo raggiunge il calore necessario, viene preparato il cicciotto precedentemente disossato e condito internamente con un abbondante trito di rosmarino, salvia, sale e pepe.
Si innaffia con abbondante vino e si appoggia su una griglia di acciaio posta dentro una teglia.
Viene coperto con carta forno e su questa si mettono vari fogli di alluminio.
Appena pronto si trasferisce nel forno ben pulito lasciando solo sul davanti un po' di brace.
Chiusa la bocca del forno, i cosciotto rimane dentro fino al giorno dopo quando si porta in tavola.
Naturalmente il pranzo ha inizio con un buon piatto di maccheroni, anche questi tirati a mano e conditi con un ottimo sugo fatto con carne di maiale e salsiccia.
Il pranzo non è certo il massimo della leggerezza ma..........una volta l anno si può!!!!!
Antonella, Rita, Claudio
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