sabato 12 marzo 2016

Anello di noce di cocco

Ingredienti per uno stampo da 1 ½ litro
200 g di noce di cocco grattugiata fresca
40 g di noce di cocco secca
325 ml di latte
5 fogli di gelatina
165 g di zucchero
Pizzico di vaniglina
Pizzico di sale
200 ml di panna
Fragole o lamponi
Foglie di menta

Al lavoro:

Preparare la noce di cocco:
Bucare “gli occhi” della noce e scolare il liquido. Metterla nel forno a 250° per circa 15 minuti o finchè si spacca. Rompere con un martello, pelarla e grattugiarla. Conservare in frigo sino al momento di adoperarla

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

Intanto lavorare nel robot la noce di cocco secca aggiungendo gradatamente il latte caldo, versare il tutto in un setaccio e passarlo pressandolo per estrarre tutto il liquido possibile. Trasferirlo in un pentolino con lo zucchero e far scaldare.
Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina, il pizzico di sale e la noce di cocco grattugiata.
Fare raffreddare il composto in frigorifero fino a quando sarà quasi rappreso e amalgamarvi la panna montata.
Versare il composto nello stampo oliato e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Sformare il dolce nel piatto da portata, cospargere interamente con noce di cocco secca e guarnire con fragole o lamponi passati nello zucchero e foglie di menta.

Ricetta di Jo





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