domenica 13 marzo 2016

Torta pasquale (zuccotto all'ananas)


Ingredienti
Fette di pan di Spagna
1 grosso ananas
Alcuni Kiwi
200g di panna montata senza zucchero
Sciroppo di zucchero al rum

Ingredienti per la crema pasticcera
750ml di latte
80g di amido
80/100g di zucchero semolato
4 tuorli
Scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di rum




Al lavoro
Bagnare e foderare uno stampo a forma di mezzo uovo della capacità di circa 2 litri con pellicola.
Preparare la crema pasticcera, fuori dal fuoco unire il rum, la scorza del limone e metterla immediatamente nell’abbattitore o farla raffreddare velocemente.
Amalgamarvi la panna montata.
Sistemare nello stampo fette di pan di Spagna bagnate con sciroppo, mezze fette di ananas e Kiwi.
Alternarvi crema, pan di Spagna e pezzetti di ananas, terminare con il pan di Spagna.
Coprire con pellicola e conservare in frigorifero per almeno 12 ore.
Sformare il dolce e decorare la base con pezzetti di ananas e fettine di kiwi

Ada

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