mercoledì 9 marzo 2016
Piccoli savarin alla arancia
Ingredienti
250g di farina ricca di glutine
15g di lievito di birra
Acqua tiepida
120g di zucchero semolato
4 uova
Pizzico di sale
Scorza grattugiata di arancia
Altri ingredienti
2 dl di succo di arancia
40g circa di zucchero semolato
Alcune cucchiaiate di rum o Grand Marnier
Al lavoro
Sciogliere il lievito con poca acqua e un cucchiaio di zucchero.
Far fermentare.
Mettere nella impastatrice il resto degli ingredienti, aggiungere il lievito e lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto elastico.
Riempire alcuni stampini per una capacità complessiva di litri 1,200 circa, imburrati e infarinati.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 per circa 20 minuti.
Intanto far sobbollire il succo di arancia con lo zucchero per alcuni minuti, toglierlo dal fuoco, fare intiepidire e aggiungere il liquore.
Quando i piccoli savarin saranno cotti, bagnarli immediatamente con lo sciroppo
e poi sformarli nel piatto da portata.
Ribagnarli poco prima di servire con frutta di stagione e panna montata.
Ada
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