sabato 19 marzo 2016

Peperoncini mignon farciti

E' ormai facile trovare anche al supermercato questi peperoncini mignon gialli e rossi. Li trovo molto allegri e, vi assicuro, sono anche molto buoni. Sono perfetti per un buffet estivo, in campagna o al mare, e in un assortimento di antipasti.



Ingredienti: per 6 persone
24 peperoncini mignon colorati
200 g circa di mollica di pane fresca
1 mazzetto di basilico
120 g di tonno in scatola
20 g di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di capperi dissalati
3 filetti d’acciuga
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
½ spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Al lavoro:

Frullare la mollica, con l’aglio, le olive, i capperi, le acciughe, il formaggio, il basilico e l’uovo. Salare e pepare.
Tagliare la calottina ai peperoncini, farcirli con il ripieno (le dosi sono indicative, dipendono dalla grandezza dei peperoncini) e disporli su di una placca coperta di carta forno. Condire con olio e sale ed infornare fino a gratinatura.
Togliere dal forno e disporre su di un piatto alternando i colori.
Sono buoni sia freddi che caldi.

Paola


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