giovedì 3 marzo 2016

Teglia di cozze e zucchine

Ingredienti x 4
Kg 1 di cozze
200g di cipolle affettate sottilmente
300g di pomodorini tagliati a metà
3 patate pelate e tagliate a dischi
4 zucchine a rondelle
pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
pane grattugiato

Al lavoro

Lavare le cozze, metterle in una padella, porre questa sul fuoco e a mano a mano che si aprono eliminare le mezze valve vuote e mettere su un piatto quelle con il mollusco.
l'acqua che avranno emesso versarla, delicatamente e filtrandola da un telo, in una scodella.

Ungere di olio una tortiera e disporvi prima tutte le patate in un solo strato e poi un leggero strato di cipolle, salare poco, collocarvi una parte delle cozze con tutta la valva, coprire con un pò di pomodorini, pepe e una manciata di pecorino.
Proseguire così sino ad avere esaurito tutti gli ingredienti. bagnare con il fondo di cottura delle cozze e irrorare con abbondante olio.

Mettere la tortiera in forno, spolverizzare con il pane grattugiato, cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 1 ora.

Rosalia

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...