domenica 6 aprile 2014

La schiacciata di Pasqua

Ingredienti per 6
· 600 gr di farina 0
· 250 gr di zucchero
· 6 uova
· 100 gr di burro o strutto
· un'arancia
· 100 gr di semi d'anice
· 30 gr di lievito di birra
· poco sale


Al lavoro
Preparare il lievitino impastando 100 gr di farina (presa dalla dose indicata) con un cucchiaino di zucchero ed il lievito di birra sciolto in una tazza d'acqua tiepida.

Lavorare bene e far lievitare per circa 30'

Fondere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.

Disporre, sulla spianatoia, la farina a fontana, aggiungere una presa di sale, impastare con 5 uova, lo zucchero, il burro fuso, i semi di anice leggermente schiacciati, un cucchiaino di buccia d'arancia ed il panetto lievitato.

Mettere l'impasto a lievitare lontano da correnti d'aria ed in un posto abbastanza caldo fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Imburrare uno stampo, infarinarlo leggermente e versarci la pasta lievitata.

Spennellare la superficie con l'uovo rimasto, sbattuto quindi infornare e cuocere per circa 1 ora a 180°.

Per essere sicure della cottura basterà infilare nella schiacciata uno stecchino di legno e, una volta tirato fuori, se risulterà asciutto la cottura sarà ultimata.

Lella

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