domenica 20 aprile 2014

Agnello dell'Angelo

Se per Pasquetta avete deciso di rimanere a casa, vi consiglio questa ricetta.

Ingredienti
una sella ed una coscia di agnello
2 carciofi
un cucchiaio di prezzemolo tritato vino bianco secco
brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
sale e pepe

Ingredienti per la marinata
succo di quattro limoni
un rametto di rosmarino tritato
3 foglie di salvia tritata
un pizzico di timo
2 foglie di alloro
2 cucchiai di olio
grani di pepe
uno spicchio d'aglio


Al lavoro
Lasciare intera la sella e tagliare a pezzi la coscia. Con gli ingredienti elencati preparare la marinata e versarla sull'agnello. Lasciarlo marinare per 12 ore.

Tritare i carciofi e stufarli con lo spicchio d'aglio e poco olio.

Scolare l'agnello dalla marinata. Tenere da parte la sella e sigillare i pezzi. Trasferirli nel fondo di carciofi stufati, sfumare di vino bianco e proseguire la cottura per circa un'ora. Salare dopo i primi 20'  di cottura. Durante la cottura bagnare l'agnello con piccole quantità di brodo quando è necessario.

Riscaldare il forno a 220°. Quando manca mezz'ora al servizio infornare la sella. Quando inizia a sfrigolare, 10' circa, salarla ed abbassare la temperatura a 200°. Proseguire la cottura bagnandola con un poco di vino. In forno 35'.

Disporre la sella e lo spezzato sul piatto di portata, contornare con le verdure, irrorare con il fondo di cottura, spolverizzare di prezzemolo tritato e servire.

Note. Cottura della sella: in teglia irrorata di olio, vino bianco sul fondo, mettere delle patate per sostenerla.

Romana

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