sabato 19 aprile 2014

Capretto con patate in pignata

Ingredienti
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
½ spicchio d’aglio tritato
2 cucchiai di pane grattato
Sale e pepe
Kg 1,500 di capretto in pezzi, lavato con acqua e aceto
Kg 1 di patate tagliate in spicchi
1 cipolla grande affettata
1 dl di olio extravergine d’oliva
6-7 pomodorini al filo, tagliati a metà
2-3 cucchiai di acqua


Al lavoro
In una coppa mescolare il prezzemolo, il pecorino, l’aglio, il pane, il sale e pepe.

Condire il capretto e le patate con la metà del composto preparato.

Mettere sul fondo di un tegame di coccio a bordi alti la cipolla, metà dell’olio, il capretto e le patate.

Cospargere la superficie con il restante composto e condire con olio e pomodorini. Aggiungere l’acqua e

far prendere il bollore sul fuoco.

Coprire il tegame con carta e metterlo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Servire ben caldo.

Rosalia

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