lunedì 3 marzo 2014

Blinis

In Russia era tradizione consumarle durante l’ultima settimana di Carnevale

Ingredienti
20g di lievito di birra
225g di farina 00 setacciata
225 ml di latte tiepido

In una ciotola sciogliere il lievito con una parte del latte, unire la farina, il resto del latte e far lievitare per circa 2 ore.

Aggiungere i seguenti ingredienti e lasciar lievitare per ancora 30 minuti:

115g di farina 00 setacciata
2 tuorli
Pizzico di sale
115 ml di latte tiepido
2 albumi battuti a neve

Cuocere con burro in un padellino come se fossero crepes.

Servire i blinis ben caldi appoggiati su di un tovagliolo.

Accompagnare con burro fuso, crema acida, caviale, aringhe, salmone affumicato, uova sode e cipolle ad anelli.

Riceta di Jo

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...