Ingredienti
Kg 1,300 di calamari
250g di piselli congelati
200g di nasello a filetti
Burro
Panna
4-5 cucchiai di vino bianco secco
Pangrattato
1 spicchio d’aglio tritato
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
Al lavoro
Separare le teste dei calamari dal corpo, togliere gli occhi, la bocca, il sacchetto nero e lavarli bene.
Cuocere i piselli con burro senza acqua.
Frullare i piselli con i filetti del nasello, alcuni tentacoli, aggiungere qualche cucchiaiata di pangrattato, l’aglio, sale e pepe e impastare il tutto con un po’ di panna.
Riempire i calamari con il composto versato in una “poche” , chiudere con uno stecchino, sistemarli in una pirofila, irrorare con olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Dopo 15 minuti sfumare con il vino.
Far raffreddare, affettare i calamari, metterli nel piatto da portata e servirli con un’emulsione di olio, sale, pepe e fondo di cottura.
Ricetta di Fulvia
Nessun commento:
Posta un commento