È un piatto molto saporito, nello stesso modo si può cuocere il coniglio
Ingredienti x 6
1 pollo del peso di circa Kg 1,600
100 ml di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino rosso piccante
2 dl circa di vino bianco secco
1 cucchiaio di semi di finocchio
150/200g di olive nere secche, denocciolate
Sale e pepe
Al lavoro
Tagliare il pollo in 10/12 pezzi.
Scaldare l’olio in una casseruola abbastanza grande per contenere tutto il pollo. Farvi imbiondire l’aglio ed il peperoncino sbriciolato. Eliminare. l’aglio.
Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene da ogni lato, sfumare con il vino, unire i semi di finocchio, coprire e far cuocere per circa 25 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto. Mettere le olive, salare, pepare e proseguire la cottura per altri 10/15 minuti.
Servire caldo.
Jo
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