giovedì 13 marzo 2014

Gateau di ricotta

Tempo fa sono stata ospite, nella bellissima Noto, nella casa dei miei amici Maria e Beppe D.G. Meravigliosa ospitalità e stupende colazioni con le torte di Nonna Gina.


Ada

Ingredienti
-500 gr. ricotta
-5 uova
-500 gr. zucchero (anche meno)
-250 gr. di patate già lessate e passate allo schiacciapatate
-rapatura di un limone.

Al lavoro

Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli, la rapatura del limone, la purea di patate, volendo cedro candito a pezzetti, uvetta, pinoli e per ultimo gli albumi montati a neve.

Versare in uno stampo foderato con carta imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Sformare il gateau e cospargerlo o con cioccolata grattugiata o con zucchero a velo.

Mandare a tavola, gustarlo caldo o tiepido.

Maria e Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...