Tempo fa sono stata ospite, nella bellissima Noto, nella casa dei miei amici Maria e Beppe D.G. Meravigliosa ospitalità e stupende colazioni con le torte di Nonna Gina.
Ada
Ingredienti
-500 gr. ricotta
-5 uova
-500 gr. zucchero (anche meno)
-250 gr. di patate già lessate e passate allo schiacciapatate
-rapatura di un limone.
Al lavoro
Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli, la rapatura del limone, la purea di patate, volendo cedro candito a pezzetti, uvetta, pinoli e per ultimo gli albumi montati a neve.
Versare in uno stampo foderato con carta imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Sformare il gateau e cospargerlo o con cioccolata grattugiata o con zucchero a velo.
Mandare a tavola, gustarlo caldo o tiepido.
Maria e Ada
Nessun commento:
Posta un commento