Nei miei ricordi di Carnevale c’è questa ricetta di famiglia che tutti i ragazzi adoravano. Due accorgimenti importanti per la sua preparazione: il limone deve essere molto profumato e non trattato perché serve la scorza. La crema va cotta a fiamma molto bassa, facendo attenzione che non impazzisca. Va gustata in compagnia perché porta molta allegria!
Ingredienti per 6 persone:
½ litro di latte
5 cucchiai di amido di mais
75 g di zucchero
4 uova
2 tuorli
la scorza grattugiata di un limone grande
1 noce di burro
zucchero o cannella
uova, farina, pangrattato
olio
Al lavoro:
Frullare le uova con l’amido, lo zucchero e il latte.
Versare in una casseruola e far cuocere, sempre mescolando, a fuoco basso.
Battere vigorosamente quando inizia a fare i grumi, cuocere alcuni minuti.
Via dal fuoco aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Ungere una teglia rettangolare con burro, versare la crema che dovrà avere uno spessore di circa 2 cm.
Livellare la superficie e ungerla con il burro, coprire con pellicola trasparente e far raffreddare in frigorifero.
Tagliare la crema a quadratini dello grandezza voluta. Passarli nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggerli in olio profondo finchè saranno dorati.
Farli sgocciolare su carta assorbente, poi passarli nello zucchero e servirli subito.
Cristina
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