Ingredienti per 6/8
Per la base:
65g di burro
65g di zucchero semolato
25g di fecola
65g di farina 00
½ cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo
2 cucchiai di latte.
Per il ripieno:
600g di pere decana
75g di burro 100g di zucchero
350g di ricotta di pecora
50g di fecola
3 uova ½ dl di latte
2-3 cucchiai di cacao
3 cucchiai di rum.
Per la copertura:
45g di burro freddo
45g di fecola
45g di farina 00
45g di zucchero semolato
Al lavoro
Passare possibilmente nel robot gli ingredienti della base e mettere lo sbriciolato ottenuto sul fondo di uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Lavare le pere, pelarle, eliminare i semi, tagliarle a fettine e sistemarle nello stampo.
Frullare gli ingredienti del ripieno fino a ottenere un composto senza grumi e versarlo sulle pere.
Lavorare gli ingredienti della copertura senza amalgamare l’impasto e sbriciolarlo sul composto di ricotta senza formare uno strato omogeneo.
Cuocere la torta in forno statico pre-riscaldato a 190° per 50-60 minuti.
Fare intiepidire o raffreddare la torta, sformarla su disco e capovolgerla sul piatto da portata.
Ada
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