venerdì 28 marzo 2014
Filetto di vitella ai pinoli con crema di patate
Una ricetta gustosissima e di facile realizzazione. La crema di patate è molto "comoda" perché, se preparata in anticipo, non risentirà del riscaldamento dell'ultimo minuto come un classico purè.
Ingredienti per 6
600 g di filetto di vitella
20 g di burro
40 g di pinoli
Marsala
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
½ cucchiaio di maizena
Sale e pepe
Al lavoro:
Fate insaporire in una casseruola a fuoco medio lo spicchio d’aglio, privato del germoglio, con olio e burro.
Fatevi rosolare la carne, poi bagnatela con il marsala che farete evaporare. Salate, pepate, abbassate la fiamma e cuocete per circa 15 minuti.
Unite i pinoli e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Togliete la carne dal fondo di cottura ed eliminate l’aglio; aggiungete il rosmarino e fate cuocere per almeno 2 minuti. Addensate il sugo con la maizena.
Disponete la carne affettata su un piatto di portata e nappatela con il sugo e i pinoli. Servite il filetto con la crema di patate.
CREMA DI PATATE
Ingredienti per 10
1kg 1 di patate
1 scalogno
300 g di latte
250 g di panna
100 g d'acqua
20 g di olio extravergine d’oliva, sale
In una casseruola stufare lo scalogno tritato con poco olio, unire le patate a tocchetti. Bagnare con acqua, aggiungere panna e latte.
Cuocere per 30 minuti. Regolare di sale e frullare il composto ottenendo una crema morbida.
Cristina
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