venerdì 14 marzo 2014

Pesce stocco "alla ghiotta"

Piatto tradizionale della città di Messina

Ingredieni
kg.1 stoccafisso ammollato;
l.1 passata o salsa fresca di pomodoro;
kg.1 patate; 
una cipolla media;
gr.200 olive in salamoia;
1 cucchiaino di capperi sotto
sale;
una costa di sedano
1/2 bicchiere di olio d’oliva;
sale; a piacere
un pizzico di peperoncino


Al lavoro
In un tegame mettere l'olio, la cipolla tritata grossolanamente e quando quest'ultima diventa trasparente aggiungere la passata di pomodoro, il sedano tagliuzzato, le olive denocciolate, i capperi dissalati e mezzo bicchiere d'acqua.

Non appena il tutto alza il bollore aggiungere lo stoccafisso e su questo adagiare le patate divise a metà. Coperchiare e far cuocere a fuoco moderato finchè le patate saranno cotte poiché i due ingredienti hanno lo stesso tempo di cottura

Antonella

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