sabato 29 marzo 2014

Torta di bietoline e ricotta

Iingredienti per una teglia antiaderente di 35x25 cm.
500g di farina 00
225ml di acqua
25 ml di olio d’oliva
Niente sale

Kg 1 di bietoline tenere
250g di ricotta
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla media tritata
1 uovo
Olio misto ad un 50% di acqua


Al lavoro
Tagliuzzare le bietoline e, in una ciotola, lasciarle macerare per una mezz’ora con poco sale.

Impastare la farina con acqua e olio e tirarla con il tirapasta per avere delle sfoglie sottili.

Preparare la farcia: strizzare bene le bietoline, unirle alla ricotta, parmigiano e uovo.

Foderare con le sfoglie lo stampo oliato, stendervi la farcia e ricoprire con altra pasta. Bucare la superficie a buchi grossi quasi arrivando sullo strato inferiore della torta e versarvi sopra un misto di olio e acqua bagnando bene la superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa ½ ora.

Rosalia

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