mercoledì 15 ottobre 2014

Strudel di verdure


È un piatto che si può fare anche in inverno ma si ha il risultato migliore adoperando le ultime verdure dell’estate.
Ingredienti
500g di pasta sfoglia
300g di zucchini tagliati a rondelle
1 melanzana piccola a tocchetti
2 peperoni (1 rosso e 1 giallo) tagliati in pezzi regolari di 4 cm per lato
5 pomodori rossi e sodi
1 cipolla
Un pugno di pangrattato
Origano
Olio extravergine d’oliva
Basilico (facoltativo)
Sale e pepe
4 fette sottili di prosciutto cotto (gr 100 circa)
8 fette sottili di fontina (gr,150 circa)
1 uovo sbattuto

Al lavoro
Condire tutte le verdure con olio, sale, pepe, origano, pangrattato e mescolare accuratamente.
In una teglia antiaderente, far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Stendere la pasta sfoglia fino allo spessore di 3-4 mm, ricavare due rettangoli.
Sistemare al centro di ognuno il prosciutto, le fettine di fontina e poi le verdure.
Rimboccare su queste prima i lati lunghi del rettangolo, poi quelli corti chiudendo bene gli angoli.
Mettere in frigo per almeno 15 minuti.
Pennellare con uovo sbattuto e infornare a 200° per 30 minuti circa.

Rosalia

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