martedì 7 ottobre 2014

Bavarese di castagne


La bavarese è presentata in uno stampo particolare che tutte noi le abbiamo invidiato. Persino Ada non è mai riuscita a trovarlo!
Adoperava anche uno stampo a forma di farfalla della capacità di litri 1 ½ .
Ingredienti
250g di panna fresca
250g di latte
250g di pasta di marroni vanigliata
100g di zucchero
2 tuorli
15g di gelatina in fogli
Olio di vasellina

Al lavoro
Far bollire il latte.
Battere i tuorli con lo zucchero, unirvi il latte caldo, mescolare su fuoco medio fino ad ottenere una crema.
Togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina ammollata in acqua fredda e poi la pasta di marroni.
Quando il composto sarà freddo, amalgamarvi la panna montata e versare il composto in uno stampo unto di olio.
Lasciare in frigorifero per alcune ore prima di sformarlo sul piatto da portata.
Decorare con marroni caramellati e un po’ di caramello liquido.

Ricetta di Fulvia

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