venerdì 24 ottobre 2014
Torta ai datteri
Ho avuto questa ricetta da alcuni amici di Cleveland.
Ingredienti per la pasta
180g di farina 00
200g di zucchero di canna
180g di fiocchi d’avena
150g di burro
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno
400g di datteri denocciolati
4 cucchiai di zucchero
100g di noci
3 cucchiai di succo di limone
Scorza grattugiata di ½ limone
Zucchero al velo
Stampo di 26 centimetri di diametro a bordi alti con il fondo foderato di carta e i lati imburrati e infarinati.
Al lavoro
Cuocere lentamente i datteri con lo zucchero e l’acqua necessaria.
Fuori dal fuoco aggiungere le noci, succo e scorza di limone.
Setacciare insieme farina, bicarbonato e sale.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero per alcuni minuti, unire la farina, i fiocchi d’avena e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Mettere la metà dell’impasto nello stampo.
Versare il ripieno e finire con il resto dell’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.
Togliere la torta dal forno,sformarla quando sarà tiepida e spolverizzarla di zucchero al velo.
Ada
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