martedì 14 ottobre 2014
Chili texano
Jo ha viaggiato molto ed è sempre riuscita a trovare ricette che appartengono alla cucina di casa dei vari paesi che ha visitato.
Ingredienti
Kg 1 di manzo tagliato a dadini piccoli
500g di salsiccia a tochettini
Olio extravergine d’oliva
3 cipolle tritate
Aglio tritato (a gusto)
Chili in polvere
1 peperoncino
1 cucchiaio di origano
Pizzico di cumino
Kg 1 di pelati sgocciolati e tritati
Conserva di pomodoro
Sale e pepe
2 lattine di birra
2 cucchiai di aceto di vino
Panna acida, fagioli, avocado , fette di limone
Al lavoro
In una padella rosolare con olio il manzo, separatamente la salsiccia e trasferire in una larga casseruola.
A parte cuocere la cipolla con acqua e 2 cucchiai di olio. Aggiungere l’aglio, il chili, il peperoncino, l’origano, il cumino, regolare di sale, pepe e proseguire la cottura per alcuni minuti.
Mettere nella casseruola la carne, i pelati, la conserva e bagnare con la birra. Coprire e far cuocere il tutto per circa 3 ore, a fuoco minimo, mescolando ogni tanto.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco, far raffreddare ed eliminare il grasso.
Al momento, aggiungere l’aceto e riscaldare
Servire con a parte panna acida, fagioli lessati, avocado a pezzi e fette di limone.
Ricetta di Jo
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