martedì 21 ottobre 2014

Mele al Calvados


Ingredienti
Kg 1 di mele golden
1 litro di acqua
150g di zucchero
Cannella
Scorza di limone
Succo di limone
Vino
Pinoli
Ingredienti per la crema al Calvados
100g di zucchero semolato
5 tuorli
1 bicchierino di Calvados
500g di panna semimontata

Al lavoro
Sbucciare le mele, scavarle all’interno senza forarle, cuocerle in una teglia a bordi alti, immerse nell’acqua e zucchero con cannella, succo e scorza di limone. Sgocciolarle e farle raffreddare
In un’altra teglia cuocere allo stesso modo, ma con aggiunta di vino, la polpa di mela scavata e tagliata a dadolini.
Quando è cotta frullarla e aggiungere i pinoli.
Far raffreddare e farcire a metà le mele con le mele frullate.
Preparare la crema al Calvados: frullare zucchero e uova, aggiungere il Calvados indi la panna e riempire le mele.

Ricetta di Fulvia

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