domenica 26 ottobre 2014

Flan di spinaci e ragù di funghi

Ingredienti per il flan
500g di spinaci cotti
200g di béchamel, soda e fredda
6 uova o più (devono pesare circa 450g)
Sale e pepe
100g di parmigiano


Ingredienti per il ragù di funghi
50g di burro
25g di funghi
300g di petti di pollo tagliati a julienne
150g di prosciutto cotto tritato
1 cucchiaio di farina
10 cucchiai di marsala secco
6 cucchiai di panna fresca (volendo mista ad acqua)
Sale e pepe

Al lavoro
Passare nel robot gli spinaci, ben strizzati, con la bèchamel e i tuorli. Trasferire il composto in una terrina, aggiungervi il parmigiano, regolare di sale e pepe e amalgamarvi gli albumi montati a neve.
Riempire uno stampo a ciambella, antiaderente, di litri 1 ½ di capacità ben imburrato e cuocere il flan a bagnomaria in forno preriscaldato a 190° per circa 1 ora.
Intanto preparare il ragù, funghi vanno messi a bagno in acqua tiepida per alcune ore, poi strizzati e puliti molto attentamente.
Sciogliere il burro in una casseruola e cuocere i funghi con poca acqua, aggiungere il pollo e farlo cuocere leggermente insieme al cucchiaio scarso di farina.
Sfumare con il marsala, unire il prosciutto, la panna e, sempre mescolando, portare a cottura. Regolare di sale e pepe.
Sformare il flan nel piatto da portata, riempire il buco con il ragù (oppure metterlo intorno al flan) e servire subito.

Ricetta di Jo

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