Ingredienti
4 uova 80g di zucchero
110g di farina 00
100g di cioccolato al 60/70%
3 cucchiaini rasi di lievito in polvere
60g di burro
4 cucchiai di acqua calda
pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
Gocce di succo di limone.
Ingredienti per la glassa
170g di zucchero al velo
100g di cioccolato fondente
4 cucchiai di latte o panna
Altri ingredienti
4-5 cucchiai di noce di cocco secca
9 fragoloni
400g di panna montata senza zucchero
Al lavoro
Setacciare insieme farina e lievito.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. togliere la casseruola dal fuoco e unire il burro a pezzetti (con questo procedimento il cioccolato risulterà più brillante), mescolare e lasciare intiepidire.
Battere i tuorli con frusta possibilmente elettrica, unire lo zucchero, il cioccolato tiepido, la farina, l’acqua, il sale e per ultimi gli albumi montati a neve con il succo di limone.
Trasferire il composto in uno stampo rotondo di 22/24 cm di diametro, imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Togliere la torta dal forno, far raffreddare, sformarla e tagliarla orizzontalmente in 4 strati.
Velare ogni strato con la glassa, cospargerli con la noce di cocco e farli indurire in frigorifero per 15-20 minuti.
Toglierli dal frigo e tagliare in 8 spicchi la parte superiore della torta.
Appoggiare un disco di torta sul piatto da portata, cospargere con fiocchetti di panna, sovrapporre il secondo disco e cospargere ancora con panna.
Sul terzo disco mettere 8 rosette di panna a distanza regolare e decorarle con i fragoloni.
Finire la torta con gli 8 spicchi di torta e un fragolone al centro (vedi foto)
Conservare la torta in frigorifero
Ada
Nessun commento:
Posta un commento