Ingredienti per il dolce sufficiente a 15 bambini
400g di farina 00
1,5 di cucchiaino di lievito in polvere
Sale
250g di burro
Paola
350g di zucchero
4 uova leggermente battute
Vaniglia o scorza di limone grattugiata
½ dl di latte
Per la glassa
1 tazzina di zucchero al velo
Acqua per rendere morbida la glassa
1 cucchiaio di succo di limone
Per decorare
Panna montata, fragole oppure
Palline di gelato
Al lavoro:
Per decorare, alternare al centro strati di fragole (o altra frutta) tagliate a fettine e di panna montata,
mettere dei ciuffi di panna in cima alle torri e comletare con una fragola.
Oppure riempire l’interno del castello con palline di gelato.
4 uova leggermente battute
Vaniglia o scorza di limone grattugiata
½ dl di latte
Per la glassa
1 tazzina di zucchero al velo
Acqua per rendere morbida la glassa
1 cucchiaio di succo di limone
Per decorare
Panna montata, fragole oppure
Palline di gelato
Al lavoro:
Imburrare e infarinare uno stampo a forma di castello della capacità di lt 2,4 e scuotere per eliminare l’eccesso di farina.
Setacciare assieme la farina, il lievito e il sale.
Nella ciotola dell’impastatrice montare il burro a crema, unire lo zucchero e montare ancora.
Aggiungere le uova a poco a poco, uno alla volta.
Mettere la vaniglia, diminuire la velocità della macchina ed unire la farina intervallandola al latte.
Finire con la farina amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Con un cucchiaio versare il composto nello stampo, facendo attenzione a distribuirlo con cura, i
bordi devono risultare più alti del centro.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 55/60 minuti. Far raffreddare e sformare.Per decorare, alternare al centro strati di fragole (o altra frutta) tagliate a fettine e di panna montata,
mettere dei ciuffi di panna in cima alle torri e comletare con una fragola.
Oppure riempire l’interno del castello con palline di gelato.
Paola
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