Ingredienti (per tre)
2 peperoni rossi lunghi
150 grammi di stracchino
1 cucchiaio di capperi
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di pecorino romano
18 rondelline da un gambo sottile di sedano
Al lavoro
Scottare
i peperoni tuffandoli per 10 minuti in acqua bollente, quindi fattili
freddare, privarli della pelle e dei semi e ricavarne 9 lunghi filetti.
Tritare finemente capperi e basilico. Preparare le rondelle di sedano.
Per la farcia, in una ciotola amalgamare le erbe e il pecorino allo
stracchino. Sulla parte larga dei filetti di peperone, mettere una
piccola noce di farcia e una fettina di sedano, arrotolarli a rondelle,
fissarli con uno stuzzicadenti e decorali all’esterno da una lato con
una altra fettina di sedano. Disporli quindi a piacere su un piatto e
servirli. Si possono preparare in anticipo tenendoli coperti di
pellicola in frigorifero e ritirarli dieci minuti prima di servire.
Serenella
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