domenica 19 ottobre 2014

Tozzetti


 
Sono molte le ricette dei Tozzetti, variano secondo la ricetta di famiglia. Questa è di alcuni miei amici del Lazio, insolita per il Liquore che viene adoperato.
Ingredienti
370g di farina 00
100g di nocciole
50g di mandorle
50g di pinoli
60g di arancia candita tagliata a filetti
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di lievito in polvere
225g di zucchero
½ dl di latte tiepido
2 cucchiai di sambuca
1-2 cucchiai di rum
1 uovo sbattuto

Al lavoro
Sciogliere il lievito e il bicarbonato nel latte tiepido.
Lavorare tutti gli ingredienti a mano o nell’impastatrice fino a ottenere un impasto piuttosto sodo.
Formare 2 rotoli di 4 cm di diametro, metterli sulla teglia (foderata con carta da forno) e spennellarli con l’uovo allungato con 1 cucchiaio di acqua.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 190° per circa 35 minuti.
Toglierli dal forno, fare intiepidire e tagliare a fettine possibilmente con il coltello elettrico.
Rimettere in forno i tozzetti per farli tostare da ambo i lati.
Si conservano per alcuni mesi in sacchetti di tela.

Ada

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