sabato 18 ottobre 2014

Gelo di mosto


Questa preparazione è molto simile alla mostata, dalla quale diverge solo per l’uso dell’amido che conferisce alla preparazione una consistenza più fine ed una particolare eleganza e dalla presenza del cioccolato fondente che apporta una maggiore complessità al gusto. 
Infine, contrariamente alla mostata , il gelo deve essere consumato fresco e si altera in pochi giorni.


Ingredienti
1 Lt di mosto già trattato
100 gr di amido di grano/mais
50 gr circa di mandorle spellate (parte tritate e parte a filetti)
Cannella e chiodi di garofano in polvere
Cioccolato fondente in gocce o tritato circa 1 cucchiaio
Cacao amaro
Niente zucchero, basta quello del mosto

Al lavoro:

Mettere in pentola il mosto e l’amido, cuocere fino ad ottenere una crema densa.
Nello stampo prescelto mettere sul fondo una spolverata di cacao amaro, qualche goccia di cioccolato e le mandorle a filetti, versare la crema e fare raffreddare. A questo punto sformare e decorare con la granella di mandorle unendo un pizzico di carrella ed un pizzichino di chiodi di garofano.
Se piace ancora una spolverata di cacao.

Maria Paola

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