mercoledì 8 ottobre 2014
La pizza di Cece
Una ricetta avuta dall’amica Cecilia, una pizza che ha risolto molte delle nostre cene.
Ingredienti
300g di farina 00
40g di strutto
1 tazzina circa di acqua
Sale e pepe
½ bustina di lievito per pizze
3 scarole
6 acciughe dissalate
50g di parmigiano grattugiato
300g di caciotta a dadini
olio extravergine d’oliva
Al lavoro
Impastare velocemente 1 primi 4 ingredienti e far riposare la pasta per almeno 15 minuti.
Lavare la scarola, sbollentarla, scolarla e tagliuzzarla. Unire la caciotta, le acciughe a pezzetti e condire con olio.
Foderare uno stampo di 26 cm di diametro con poco più della metà della pasta, cospargere con il parmigiano e riempire con la scarola. Chiudere con la pasta avanzata.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti.
Si può servire a temperatura ambiente oppure fredda (non di frigorifero).
Ricetta di Michi e Bianca
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