200g farina
300g amido di mais
½ cucchiaino bicarbonato
2 cucchiaini polvere lievitante
250g burro a temperatura ambiente
150g zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di cognac
1 cucchiaino scorza limone grattugiato non trattato
1 barattolo di Dulce de leche (vedi ricetta sul blog oppure nei negozi specializzati)
cocco liofilizzato grattugiato q.b.
Al lavoro
Setacciare gli ingredienti secchi: farina, amido di mais, polvere lievitante e bicarbonato.
In una ciotola mescolare il burro (tolto dal frigo un'ora prima) con lo zucchero. Lavorare bene fino a farla diventare una crema.
Aggiungere i tuorli uno alla volta mentre si continua a mescolare, poi il cucchiaino di cognac.
Ora, poco alla volta, incorporare gli ingredienti secchi. Aggiungere per ultimo la scorza di limone.
Con l’aiuto del mattarello stendere l’impasto dandogli ½ cm di spessore.
Tagliare con uno stampino dei dischetti di 5 cm circa e poggiarli sulla teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno a 180° per 10-12 minuti circa. Non devono imbrunirsi.
Quando saranno freddi, spalmare abbondantemente il dulce de leche su un dischetto e chiudere con l'altro. Spalmare ancora un po’ di dulce de leche sui bordi e far rotolare l’alfajorcito sul cocco grattugiato.
Meglio prepararli con qualche ora d’anticipo perché il biscotto assorba un po’ l’umidità del dulce de leche.
M. Elena
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