giovedì 23 ottobre 2014

Dolce alla crema


E’ un insolito modo di fare la crema pasticcera, vedevo preparare questo dolce in casa di alcune cugine, per bagnare il pan di spagna adoperavano il vermouth oppure il rosolio o il liquore Strega….preferisco uno sciroppo al rum o al Grand Marnier.
Ingredienti
1 litro di latte
2 cucchiai di amido di grano
3 uova
200g di zucchero semolato (diminuirlo)
La scorza grattugiata di 1 arancia
Fette di pan di spagna
Vermouth o rosolio o liquore Strega

Al lavoro
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e diluire con il latte freddo.
Montare a neve gli albumi e amalgamarli al composto precedente prima di metterlo sul fuoco.
Cuocere come una normale crema pasticcera, mescolando con frusta.
Quando la crema sarà pronta, aggiungere la scorza d’arancia e versarla in uno stampo bagnato alternandola a fettine di pan di spagna imbevute di liquore.
Conservare in frigo per diverse ore prima di sformare il dolce nel piatto da portata.

Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...