sabato 4 ottobre 2014
Gratin di maiale e broccoli
Questo piatto si può servire anche freddo (non di frigorifero), è adatto per un HAPPY HOUR
Ingredienti
1 baguette tagliata a fettine
300g di cimette di broccoletti cotti a vapore
300g di maiale tritato (oppure vitello)
100g di salsiccia spellata
Olio extravergine d’oliva
Semi di finocchio
Peperoncino
2 uova
1 albume
Sale, pepe
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di latte
50g di bacon affettato
Al lavoro Mescolare la carne con la salsiccia, condire con i semi di finocchio, il peperoncino, 3 cucchiai di olio e far riposare.
Sbattere 1 uovo con l’albume, aggiungere il latte, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e peperoncino.
Allineare le fette di pane sul fondo di una pirofila imburrata di 26 cm di diametro e bagnarle con la metà del composto di uova.
Mescolare al composto di carne i broccoletti leggermente schiacciati. Sbattere l’altro uovo, unirlo al parmigiano, regolare di sale e pepe e stenderne la metà sulle fette di pane. Rifare uno strato di pane, bagnarlo con il resto dell’uovo e terminare con il rimanente composto di carne.
Rosolare leggermente le fettine di bacon in una padellina senza condimento, scolarle su carta assorbente ed accartocciarle sulla carne.
Cuocere in forno preriscaldato a a 180° per circa 30 minuti.
Romana
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