giovedì 14 novembre 2013

Cake allo zenzero e limone

Ingredienti
3 uova
175 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di farina
1 cucchiaino di polvere lievitante
Scorza grattugiata di ½ limone non trattato
4 cucchiai di succo di limone
30 gr di zenzero grattugiato
Per la glassa:
200 gr di zucchero al velo setacciato
4 cucchiai circa di succo di limone filtrato
Al lavoro
Lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Unire le uova una alla volta.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati in precedenza, la scorza e il succo di limone e per ultimo lo zenzero grattugiato. Amalgamare bene al composto.
Trasferire in uno stampo a cassetta di 24 cm foderato con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino prima di sfornare).
Lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e coprire con la glassa ottenuta mescolando lo zucchero al velo con il succo di limone.

Camilla e M. Elena

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...