lunedì 4 novembre 2013

Arance candite

Una bella idea regalo...

Ingredienti
Arance non trattate con buccia spessa
Zucchero q.b.
Acqua q.b.
Cioccolato fondente 100 g circa

Al Lavoro
Lavare con cura le arance e asciugarle con un canovaccio. Con un coltello tagliare la scorza a strisce di almeno 1 cm di larghezza in senso verticale. Per togliere l’amaro, mettere le scorze in una pentola coprendole con dell’acqua e far bollire per 2 minuti; raffreddare il tutto, cambiare l‘acqua e ripetere l’operazione per altre 2 volte.

Pesare le scorze scolate e calcolare la stessa quantità di zucchero e di acqua rispettivamente. Trasferire in una pentola e far sobbollire fino a quando le scorze avranno assorbito il liquido. Attenzione a non caramellare lo zucchero.

Adagiarle su della carta forno e lasciare ad asciugare per al meno 12 ore.
Le scorze candite si possono ricoprire con dello zucchero semolato, per questo bisogna farle rotolare nello zucchero prima che asciughino del tutto.

Se invece si vogliono ricoprire di cioccolato, scioglierlo a bagnomaria e intingerci le scorze una volta queste siano completamente asciutte. Riporre su un foglio di carta forno ad asciugare.

Si possono usare tutti i tipi di agrumi, pompelmi, mandarini, limoni, ecc.

Si conservano per alcuni mesi chiuse in un barattolo di vetro.

M. Elena

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